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和田アキ子がオーナーを務める「お菜屋 わだ屋」が4月11日に
オープンすることになりました。「わだ屋」は東京・西麻布にある
和食店です。

 


和田アキ子の実物大の右手をかたどったドアノブに、入り口にはなんと
26.5cmの足形がライトアップ。豚しゃぶのほか、和田アキ子の
好物である漬物、一夜干しがメニューに並び「私は多分、入り浸る」と
話しているそうです。


和田アキ子は「わだ屋」へ芸能人仲間も多く誘っており、注目を
集める店となりそうです。


和田アキ子がオーナーの「わだ屋」の気になるメニューの中心は、
うどんをベースにホルモンの唐揚げが入った特製ダシの豚しゃぶ。
10種類の漬物は地元・大阪から取り寄せたこだわりもの。


好物の一夜干し、アッコの手のサイズの(18・6センチ)の
コロッケ、冷ややっこならぬ「冷アッコ」も。スタッフも大阪から
呼んだのだそう。


和田アキ子は「一般の方にも来てほしい」と飲み物は500円から、
“裏メニュー”の150万円のワインまであるそう。

「仕事が終わって来たい」と深夜5時まで営業。
BGMはジェームス・ブラウンらのブルースにこだわっています。

この「わだ屋」に行けば、芸能人に会えるかも!?


和田アキ子いわく
「10代の街の不良から気がついたら50代。わが家のようにくつろげる
店にと。出来は98点」とお気に入りで「私は多分、入り浸ります」
とアピールしているようです。


◆「お菜屋 わだ家」
東京都港区西麻布3の1の20 Dear西麻布B1F 
TEL03・5785・0410。
34席(個室1室)。
主なメニューは浪速流豚のしゃぶしゃぶ(1人前2400円)、
わらじコロッケ(980円)、わだ家の大根漬け(580円)。
コースは5200円から。

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