忍者ブログ
あなたは話題にとり残されていませんか?最新ドラマに映画に歌、周りに取り残されずに知っておきましょう!
カテゴリー
フリーエリア
ブログ内検索
アクセス解析
[1449] [1448] [1447] [1446] [1445] [1444] [1443] [1442] [1441] [1440] [1439
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 コーヒーニュースから
「ロースト560℃微糖」発売の話題
 
 
ルーツシリーズから、「ロースト560℃微糖」が5月31日に発売
されたそうです。この「ロースト560℃微糖」は、コーヒーの
旨さにこだわった香りとコクの微糖缶コーヒー。
 
 

 最近は、微糖缶コーヒー市場は伸長傾向にあるそうで、
缶コーヒー市場全体の3割近くを占めるまでに成長しているそう。
 
 
消費者調査によると、消費者が微糖缶コーヒーに求めるものは、
低カロリーや程よいミルク感と甘さに加え、コーヒー自体の
味わいや本格感が大きなポイントとなっているみたいです。
 
 
確かにブラックが飲めない人でカロリーを気にする人はこういった
微糖のコーヒーが人気ですよね。
 
 
そこでJTは、ルーツシリーズから“焙煎がコーヒーを旨くする”を
コンセプトに、コーヒーの旨さにこだわった香りとコクの微糖缶
コーヒー、ルーツ「ロースト560℃微糖」を新発売したそうです。
 
 
このコーヒーは、コーヒー豆の煎り始めの温度をルーツ史上最高の
560℃に設定しているそう。高温で一気に焼き上げることで香りと
旨みを封じ込め、香ばしい風味としっかりとしたコーヒーの
味わいを引き出しているそうです。
 
 
パッケージは、旨さの決め手である“焙煎(ロースト)”を
テーマに、赤い炎と560℃を印象的に配置したデザインに
仕上げています。
 
 
缶コーヒーを毎日飲む方にとっては朗報ですね。


 
PR
忍者ブログ [PR]